🔥Почта-банк терроризирует клиента со ссылками на 115-ФЗ за платеж через интернет-банк с кредитки.

🔥Почта-банк терроризирует клиента со ссылками на 115-ФЗ за платеж через интернет-банк с кредитки. Всего-навсего была сделана оплата за детскую секцию на 3280 руб, скриншот переписки с сотрудником банка ниже.
Теперь банк требует заполнить сведения о выгодоприобретателе (скриншот документа).
- Источник+Отзыв на banki.ru

Когда финмониторинг банка начинает трясти с "физиков" объяснения по пустякам с обоснованием, что всё это в целях борьбы с легализацией преступных средств и терроризмом, это для меня сигнал не только о том, что у кого-то там проблемы с головой, но и то, что таким образом создаётся видимость бурной деятельности и прикрываются какие-то другие процессы.

Сразу вспомнился случай с коллегой, когда #Рокетбанк заблокировал карту за платеж на 11 тыс. руб и указал на выход (https://t.me/blogbankir/381).

А следующая ситуация показывает, что дно маразма с 115-ФЗ еще не нащупано.
Президент старейшей российской банковской ассоциации АРБ Гарегин Тосунян лишился 4% от суммы перевода дивидендов, якобы банк посчитал операцию сомнительной взял комиссию.
«Нашли отмывальщика», — ехидно и грустно констатировал Тосунян на заседании о проблемах применения ПОД/ФТ.
А вообще, 4% за превращение сомнительных денег в "белые" - хороший ценник, жаль, что банк не назвали.
Комментаторы напомнили, что близкий Тосуняну Юниаструм Банк брал 7% за снятие средств в цепочке вклад-текущий счет-касса, за что получил много негатива. Источник: http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10317274