Неписаный кодекс хоббистской этики гласит, что не стоит озвучивать всякие хитрые схемы публично

Неписаный кодекс хоббистской этики гласит, что не стоит озвучивать всякие хитрые схемы публично: по ним работают люди, а чем больше народа в курсе, тем меньше ̶к̶и̶с̶л̶о̶р̶о̶д̶а̶ жизни у той или иной схемы.
Более того, даже о старых темах принято молчать и лелеять надежды, что что-то оживёт.
Но я сегодня ничего такого и не расскажу.

(с) Чужие деньги считать неприлично, но так увлекательно.

Ранее я предложил рассказать, сколько вложил в накрутку миль и сколько мне это принесло.
В целях безопасности не скажу, о каком банке/банках и милях идет речь. Количество человек, аффилированных со мной - 10.

По подсчетам, средний оборот по картам за 10/02 - 10/03 составил 800к/сутки.
Если говорить о сумме, которая была вложена в комиссии, что можно счесть инвестициями в будущий доход - это сумма до 240 тыс. руб. Но т.к. мили еще не проданы, то замороженная сумма активов более 380 тыс. руб.
При продаже миль за прошедший период по рыночным ценам я получу чистыми порядка 137 тыс, которые распределю между теми, кто участвовал в теме. Точнее, за работу все сразу получают профит, а я уже реализую мили как получится.

И немного поиграемся цифрами. Если я имею 1 млн руб, то получаю с этой суммы ~14% в месяц или ~170% годовых. Но играть цифрами тут бессмысленно, среднее время жизни "темы" 2-5 месяцев, постоянно случаются какие-то зависоны, форс-мажоры, блокировки, даже банально утыкаемся в лимиты. Плюс, эти замороженные "мили-деньги" могут висеть длительное время, уменьшая сумму оборота и, следовательно, доходности.

Теперь вам понятно, почему хоббисты не особо палят темы, говорят "птичим языком" и постоянно ̶р̶а̶з̶о̶р̶я̶ю̶т̶ тестируют банки?

Telegram
Дайджест ББ
О боже мой. Мой блог занял третье место по итогам голосования на звание "Лучших блогов для инвестора в 2018 году" от сайта investorss.ru. Об этом конкурсе я писал здесь: https://t.me/blogbankir/2155 Итог неожиданный и мне льстит. К тому же я могу забрать приз - 100 баксов. 💰 Но дело вот в чем, ..