🔸С 15 мая Промсвязьбанк прекращает брокерские операции с иностранными ценными бумагами - евробондами, депозитарными расписками и паями биржевых .

🔸С 15 мая Промсвязьбанк прекращает брокерские операции с иностранными ценными бумагами - евробондами, депозитарными расписками и паями биржевых фондов (ETF).

Не позднее 12 мая клиентам банка, владеющим номинированными в иностранной валюте бумагами, рекомендовано либо продать их, либо перевести другому брокеру. //И нигде не сказано, кстати, что это бесплатно!

Причина - согласно закону о расширении санкций (CAATSA), который был подписан президентом США Д. Трампом в августе, банкам, вовлеченным в "существенные транзакции" с российскими оборонными предприятиями и структурами, связанными армией и разведкой, грозит включение в список SDN (Specially Designated Nationals And Blocked Persons List). Для банка это "означает блокировку всех его средств и активов, размещенных на счетах в американских банках".
Если иностранные ценные бумаги куплены на ИИС в ПСБ, а желания продавать их всё-таки нет, то необходимо переводить весь ИИС к другому брокеру.

🤔 И также есть слухи и непроверенная информация якобы от сотрудников банка, что уже 02.04.18 из-за санкций для ПСБ будут запрещены любые валютные операции вне России, деньги будут блокироваться, пластиковые карты Visa/Mastercard за границей якобы работать не будут.
В связи с этим рекомендуют перевести все валютные средства с карт хотя бы на текущие счета. #ПСБ