Инструкция по применению новых норм по 115-ФЗ.

Инструкция по применению новых норм по 115-ФЗ.
Конечно же нет пока никакой практики по тому, как выставлять банку претензии, как те будут реагировать и как ЦБ будет формировать упомянутые межведомственные комиссии.
Но главное начать. Накатал свой пример претензии в Альфа-банк.

В 2016 году Альфа-банк заблокировал мои карты в связи с некими репутационными рисками. В феврале 2018 г. банк также отказался открыть расчетный счет для моей организации с той же причиной отказа.
В связи с поправками в 115-ФЗ и внесёнными в ст. 7 пунктами 13.4-13.6 (согласно 470-ФЗ от 29.12.17) банки обязаны давать клиентам письменные объяснения причин отказа в обслуживании, а ЦБ РФ обеспечивает возможность восстановления прав клиентов в досудебном порядке с помощью механизма межведомственных комиссий.

В связи с этим прошу в течение 10 рабочих дней направить письменное объяснение причин отказа в обслуживании по адресу: город, улица, кв-ра.


Насколько я помню, стребовать письменный ответ с Альфы трудно. Но допустим, что всё получилось и мы получили очередной формальный отказ на обслуживание.
После этого идём писать жалобу в ЦБ РФ, я вижу это примерно так:
Альфа-банк отказывает в обслуживании и открытии счетов (объяснение ситуации, ссылка на полученный ответ). В связи с поправками в 115-ФЗ (согласно 470-ФЗ от 29.12.17, вступившего в силу 30.03.18) прошу обеспечить возможность восстановления моих прав клиента в досудебном порядке, запросив с Альфа-Банка мотивированное обоснование причин отказа и рассмотрев ситуацию на межведомственной комиссии ЦБ.
Мне будет важен любой ваш опыт по этой теме, обратная связь: @BBDigestBot.