​​Мне кажется, что бо'льшая часть подписчиков канала знает об особенностях валютных (зарубежных)

​​Мне кажется, что бо'льшая часть подписчиков канала знает об особенностях валютных (зарубежных) покупок по картам.
Делаешь покупку - происходит авторизация (блокировка), но реальное списание денег по счету будет спустя пару дней, тогда-то и будет установлен окончательный курс расчета банка.
Это правило платежных систем и касается всех банков.

И пусть я даже терпеть не могу некоторые банки, в случившейся ситуации Анатолий Гусев не прав (скриншот ниже):
👉 https://www.facebook.com/prsovety/posts/1843252169039872

Анатолий жалуется, что Юникредитбанк снял дополнительные 10 тыс. руб спустя пару дней после обеда в лондонском кафе. Даже не жалуется, а истерит, мол, банкиры - жулики, воры, мошенники.

Жулики, конечно, но читаем выше - есть установленные правила МПС.
6 апреля в пятницу Анатолий оплатил свой обед, 10 апреля во вторник прошло списание со счёта. Курс по карточным операциям за это время вырос, если ничего не путаю из таблицы Юникредита, c 61,53 до 64,49.
Не забываем про валюту Лондона - их фунты должны были конвертироваться в доллары, а потом уже в рубли. Двойная конвертация - повод банку заработать.

И тут у меня 4 вывода:
▫️ Юникредитбанк неплохо зарабатывает на ̶л̶о̶х̶а̶х̶ курсах конвертации;
▫️ Анатолий постеснялся сказать про стоимость обеда, выходит, что там по меньшей мере был банкет на $3300. Только так можно объяснить про, якобы, потерю 10 тыс. руб.
▫️ Толя - молодец: оплачивал банкет картой из пакета Prime, за оплату получит 10% кэшбека. А это, на минуточку, более 20 тыс. руб.
▫️(с) Богатые тоже плачут. Нехватка финансовой грамотности часто выливается в материальные и эмоциональные потери. Куда проще орать, что все воры, нежели признаться хотя бы себе, что не прав.
#Юникредитбанк