Еще отзывы про трансграничные покупки, связанные с БМ (ныне ВТБ)

Еще отзывы про трансграничные покупки, связанные с БМ (ныне ВТБ). Дело в том, что во 2 квартале банк обещал за покупки авиа/жд билетов 5-10% кэшбэка. А в итоге получилось накладно и обидно, это можно рассматривать как один из вариантов обмана клиента банков.
Решение одно - не использовать карты банков с таким подходом.

Заказал отель в СПБ через Booking.com в рублях, оплатил матрешкой. Прошло списание = цена в рублях +7%. ТП БМ начала молоть ерунду - сайт заграничный, списание в долларах и т.д. В итоге Букинг из своего кармана вернул разницу.

Подтверждаю. За домен цена и списание было в рублях РФ, а банк Москвы пересчитал в долларах.

Было тоже самое. 1 января оплатил авиабилеты через сайт сититрэвел, везде цены были указаны в рублях, банк списал сумму на ~6% больше, мотивируя тем что выставили счет в долларах.

Авиакомпания (Смартвингз) и сититрэвел подтвердили что счет выставили в рублях. Написал претензию в втб, ответили в стиле сам дурак, нам выставили счет в долларах. С учетом кэшбека в 3% на матрешке решил забить на эту дельту.

По карте Бм подтверждаю инфу о списании с бешеной конвертацией, хотя выставлен счёт точно был в рублях, поставщик услуг это подтвердил

На самом деле не БМ придумал трансгран и комиссии за это. Таких банков много: Бинбанк, Хоум Кредит, Промсвязьбанк. Можете столкнуться с такими же потерями в любом из них.
Иногда лучше забить на мнимую выгоду и сделать покупку картой РНКО - по курсу ЦБ РФ, без бонусов, но и без комиссий за конвертацию.

Ах да, а ещё можно через меня купить авиабилеты со скидкой 7-8% 😏

Telegram
Дайджест ББ
🔸Сообщают о новых кэшбек-категориях для ВТБ (бывшем Банке Москвы) на II квартал 2018 г. ● по программе Мой бонус: Покупки за рубежом, Авиа и ж/д билеты, Ремонт/Мойка авто - 3%/5% для Standard/Gold Duty Free - 5%/10% для Standard/Gold ● по программе Высота: Рестораны, Красота (5977, 7230, 7298), ..