​​“Адские бабки” представляют Рейтинг Жадности банков России.

​​“Адские бабки” представляют Рейтинг Жадности банков России. Составлялся он просто. Один и тот же человек с отличной кредитной историей (это я) обратился в десятки банков с просьбой выдать кредит наличными 200 тысяч рублей. Итоги вы можете посмотреть в таблице. Лидер Рейтинга МКБ затребовал за страховку аж 50 тысяч рублей (то есть 25% от суммы кредита дополнительно к процентам)

Выводы:
👉Весь беспредел со страховками крышуется лично Эльвирой Набиуллиной. Иначе, хотя бы в госбанках его не было. Все ее разговоры о том, как она уже третий год решает “проблему” - враньё
👉Банки знают, что слово “страховка” теперь ассоциируется с мошенничеством и обычно называют ее “финансовая защита”
👉Только два банка без напоминаний о законе заявили, что страховка не обязательна без ухудшения условия (повышения процентной ставки и тд). Это Сити-банк и Сбербанк (знаю жалобы многих клиентов Сбера, но реально лично мне так сказали без напоминаний)
👉Иногда от страховки можно отказаться без повышения ставки (способы опишу в отдельном посте)
👉Почта-банк кроме страховки в 24 тысячи требует еще телефоны двух знакомых лохов, которым будут названивать от вашего имени и предлагать кредиты
👉За редким исключением “финансовая защита” это договора “присоединения”, от которых можно избавиться только в суде, период охлаждения на них не действует.
👉В Сити-банке от страховки можно отказаться не только при получении кредита, но и любой момент, в личном кабинете.
👉Низкая сумма “кредитной защиты” не гарантирует низкую ставку. В СМП-банке от “защиты” отказаться нереально, но при этом и ставка там тоже высокая (мне предложили 18% годовых)
👉Массовое нарушение российского законодательства банками происходит при подержке Центрального банка, однако есть способы бороться.

Планирую организовать акцию по направлению массовых жалоб на беспредел банков и бездействие тети Эли в различные инстанции, примете участие?