🔸Локо-Банк хвастается запуском цифрового банка для предпринимателей в регионах.

🔸Локо-Банк хвастается запуском цифрового банка для предпринимателей в регионах. Сейчас это Вологда, Ижевск, Красноярск, Рязань и Тула. До конца года планируется развить сеть еще в 100 городах.
Пресс-служба:
«Для реализации этого проекта была создана новая платформа. Она состоит из следующих базовых компонентов: сервиса по открытию счетов (личный кабинет, где клиент оформляет заявку с минимальным набором данных), интернет-банка и мобильного банка с единым входом и переключением между профилями компании и физлица».
Можно будет дистанционно открывать счета (приезжает менеджер для подписания договора) и закрывать счета.

Но я бы не стал радоваться появлению очередного дистанционного банка для предпринимателей, типа Точки, Модуль-банка и Тинькофф Банка.
Дело в особой репутации Локо-Банка. Для них норма - запрашивать у "физиков" и "юриков" документы с пояснением смысла экономических операций и списывать гигантские штрафы со ссылкой на 115-ФЗ. 15-20% - норма "отжима" с клиентов Локо, для юр. лиц начиная от 500 тыс. руб. В арбитраже множество судебных дел по этому поводу.

Вообще в Локо хватает других примеров мелкого, но очевидного для нас жульничества.

Так, на сайте предлагают ставки по вкладам аж до 9% годовых. Не сразу можно разобраться, что это только при условии дополнительного оформления инвестиционного страхования жизни. Причем, если на вклад отдаёте 100 тыс. руб, то на ИСЖ нужно отдать аж 100-200 тыс. руб.

По доходным картам также всё непросто. На словах могут начислить 7,25% годовых, а по факту для этой ставки нужно постоянно хранить от 100 тыс. руб и тратить от 100 тыс. руб/мес.

Слоган Локо-Банка: Банк простых решений.
Но, думаю, неспроста средний столичный банк пошёл в регионы.
#локо