​​🔸Продолжается невнятная ситуация вокруг карт ОТП банка, которые выпускаются на замену только клиентам Touch банка.

​​🔸Продолжается невнятная ситуация вокруг карт ОТП банка, которые выпускаются на замену только клиентам Touch банка.
Страничка на сайте: https://www.touchbank.com/news/migrate

Краткие выводы.
Мамка "тач банка" (ОТП) такая же бестолковая: тарифы рождаются и меняются в муках и на ходу, слова сотрудников КЦ расходятся с официальными документами.
Такое чувство, что всех клиентов поделили по каким-то группам и пытаются с одной стороны безусловно переманить их в ОТП, а с другой стороны, чтоб им не сильно жирно было от бесплатностей и бонусов.

Кстати, неоднозначная цитата ПБ:
Предложение индивидуальное для каждого клиента. Если его нет или вам не поступал звонк из ОТП Банка, то оформить карту не сможете.
Чтобы ОТП обойти возможные нарушения закона о рекламе, все карты были сделаны кредитными или дебетовыми с кредитным лимитом. И, следовательно, предложения об оформлении карт не являются публичными офертами.

1. У спецтарифов появились названия:
Кредитная "Понятная карта"
Лимит до 450 тыс. руб, может быть перенесён с Touch банка, но это не точно. ЛП до 55 дней, ставка 18-28% годовых. Бесплатное обслуживание, смс-инфо 79 руб.
На остаток собственных средств доход не начисляется.
- Тариф по Понятной карте (pdf)

Дебетовая карта с кредитным лимитом: "Всё и сразу".
Бесплатное обслуживание на 5 лет, платные смски: 79 руб/мес, лимит снятия наличных 45 тыс/сутки. Возможная ставка при наличии КЛ - 25% на покупки.
- Тариф по карте Всё и сразу

2. Появились условия бонусной программы Smart Cashback. Смотреть пдфку
1% за покупки, округление стоимости покупок до ста рублей.
Одна категория с 3% кэшбэка из 14 возможных будет определяться банком исходя из того, где клиент потратил больше всего денег по карте Тач Банка. Макс. 3000 руб/мес.

Нет 100%-ного подтверждения того, что бонусная программа подключается к кредиткам и дебетовкам. Пишут также, что сначала втюхивают кредитки (менее интересны), а потом уже дебетовки.
При таких непрозрачных условиях не стоит доверять ОТП Банку, а мне - разбираться в этом и писать в дальнейшем.

P.S. Cтоит обратить внимание, что в подписываемых документах на карты ОТП стоит примерно такая фраза:
Прошу банк рассторгнуть договор Touch Bank после вывода остатков денежных средств со всех счетов и при отсутствии задолженности.
#тач #touch