​​🔥Любопытно смотреть, как за Тинькофф Банк впряглись в телеграм-каналах, так и защищают его честь и достоинство.

​​🔥Любопытно смотреть, как за Тинькофф Банк впряглись в телеграм-каналах, так и защищают его честь и достоинство.
А так как лучшая оборона - это атака, то стиль постов такой:

- А что это Олежку Юрьевича-то нашего топят? Кто посмел? Это ж неспроста! Все банкстеры такие, но мочат только Тинькова! Всё ясно, это заказуха! Решительно осуждаем.

Очень хорошо это видно у Банксты (75 тыс. подписчиков), всех банкстеров по очереди поливают негативом, а тут прямо адвокатами дьявола заделались:

"Олежка Тиньков ссаными тряпками гонит обнальщиков и прочих прохиндеев из своего банка, что сопровождается небывалыми воплями со стороны последних.
Меж тем, хотим напомнить, что требования ФЗ 115, МР 18 и ЦБ едины для всех, и так будет отныне со всеми обнальщиками во всех банках".


И идёт отсылка на канал Беспощадный пиарщик (44 тыс. подписчиков), где также защищают честь банка:

Банк сообщил, что тащем-то исполняет требование законодательства и ЦБ, разрывать контракт даже с учетом комиссии ему крайне невыгодно, а также толсто намекнул, что если документы проверили и они выглядят как обнал, хрюкают, лают и скачут как обнал, вероятно это и есть обнал. Только закон и прочий комплаенс не позволяет сказать об этом прямо.

И, якобы, обнальщики совсем охренели и ботов понагнали в комменты.
Пиарщикам, конечно виднее, но по моему скромному мнению комментарии хорошие, адекватные, по теме. Обзывать ботами у меня язык не повернётся. Вот те самые горячие темы за последние 10 дней:

1. Блокировка «Тинькофф банком» счетов по 115-ФЗ: следование букве закона или шантаж путём злоупотребления правом? (статья на vc.ru, Антон Горальчук, 29.08.18)
Как банк заблокировал счет компании-турагента, а после предоставления всех документов решил в одностороннем порядке распрощаться за минусом 15% в связи с закрытием счета.
2. Почему банки блокируют клиентов и как этого избежать (статья на vc.ru, маркетолог «Тинькофф бизнеса» Ася Челован, 31.08.18)
15% - это заградительная комиссия для клиентов с незаконной деятельностью. Комбинаторы и махинаторы ни одному нормальному банку не нужны. Даже не пытайтесь заходить: будет хуже.

Сегодня ещё свежий пост от пиарщиков:
Наблюдаем, как кто-то по красоте и беспределу набрасывает на Тинькофф банк. На этот раз задействован некогда уважаемый отраслевой ресурс - Банки.ру.
Видимо, у кого-то стало подгорать 🙄
Дело в том, что 6 сентября на банки.ру вышла статья Нажиться на блокировке: предприниматели обвинили Тинькофф Банк в умышленной заморозке счетов.

Уж на что портал банки.ру считается продажным, сидящем на подсосе у банков, а не действующим в интересах клиентов, но трудно предположить, что какой-то другой банк проплатил негатив.
Отзывы предпринимателей в народном рейтинге отражают лишь малую часть реальной картины того, что происходит в банках по части 115-ФЗ.

📝В копилочку судебное постановление, когда Тинькофф банк обязали вернуть незаконную комиссию почти на 2 млн рублей, взятую банком со ссылкой на 115-ФЗ.
И тезисно:
● По 115-ФЗ не предусмотрена такая мера, как взимание заградительной комиссии. Эту комиссию успешно оспаривают в судах. Кому-то время дороже и они не судятся.
● Банк может и имеет право в целях противодействия сомнительным операциям запрашивать документы, блокировать ДБО (но не счёт), блокировать "подозрительные" операции.
● Но легализовывать деньги за свою таксу 15% - это и есть та самая легализация, экономически выгодная банку, какими бы словами это не оправдывалось.

И к хорошим новостям: Минфин предлагает ввести штрафы для банков за необоснованные блокировки счетов. Банки должны за три дня доказать, что операции связаны с отмыванием.
#тинькофф #115фз @blogbankir