🔸Безлимит не выгоден

🔸Безлимит не выгоден
Интересное мнение от Content Review: началась война на уничтожение рынка мобильной связи, т.к. в середине августа МТС запустила безлимитный интернет.
После этого все операторы ломясь стали также предлагать абонентам безлимит, который не выгоден ни операторам, ни абонентам. Парадокс?

Автор @contentreview специально для нас объяснил, почему абонентам это не выгодно. Разумеется, не только из-за падения качества интернета (за что спасибо тем, кто обошёл ограничения и качает терабайты "просто чтобы проверить").

👉 Абонентам невыгоден безлимитный трафик по следующим причинам:
1. Безлимитные тарифы имеют суровые ограничения (запрет на раздачу, ограничения в роуминге).
2. Практически все самые трафикоемкие сервисы сейчас "закрываются" опциями безлимитного доступа.
Взять, например, YouTube - у МТС тариф "Х" с безлимитным доступом к нему (и ряду других сервисов) и 7 гигабайтами трафика стоит дешевле "безлимита".
3. "Теряя" источник дохода от интернета (точнее - фиксируя его), оператор будет делать абсолютно все, чтобы загнать абонента в дополнительные расходы. сейчас очевиднее всего (и нагляднее), что операторы будут урезать голосовые пакеты (уже делают).
Дальше пойдут хитрости с ограничением доступа к определенным ресурсам (шейпинг).

В моменте, здесь и сейчас, абоненту может показаться, что это выгодно.
Более того, есть ряд абонентов (небольшая часть), которым это выгодно.
Но "безлимит" преследует терапевтическую цель. У всех давно уже сформировался круг потребностей, подобраны тарифы (с пакетом) и опции (безлимитного доступа).

Ну и наконец, многие сидят на выгодных архивных тарифах. которые полностью их устраивают. Если они сейчас перескочат на безлимит, то, когда через полгода придется уходить на обычный тариф, станет понятно, что все подорожало, условия ужесточились.
Стоит ли экономия пары сотен рублей всего этого гемороя? Для обыкновенных абонентов ответ очевиден.

Кстати, подчеркну, что в отличие от лайфхаков с банковскими программами и бонусами, обход блокировки на раздачу трафика (что делают как раз те, кто потом своими терабайтами скачанных данных кладут сеть) это не лайфхак, а нарушение условий тарифа. Это нехорошо.

Telegram
Content Review
#утренняяреплика Говорят, третью мировую войну мир не переживет. Хотя бы в силу того, что оружие судного дня сегодня есть у слишком многих, никто не знает, у кого первым дрогнет рука и что станет причиной нажатия на кнопку. Известно лишь, что это будет спонтанное решение, принятое на эмоциях, ..