​​🔸Новая линейка дебетовых карт Альфа-Банка.

​​🔸Новая линейка дебетовых карт Альфа-Банка. В распоряжении администрации канала оказалась презентация по новым тарифам, при подготовке материала карта уже появилась на сайте банка:
https://alfabank.ru/everyday/debit-cards/alfacard
О пилотном проекте мы рассказывали в июне.

Отменяются пакеты услуг: Эконом, Оптимум, Комфорт, Корпоративный, но остаются Премиум и A-Private, запускается универсальная линейка, якобы способная удовлетворить любого клиента.

АЛЬФА-КАРТА: 5 ключевых карт.
● «Просто карта». Бесплатное обслуживание, без начисления процентов и кэшбэка. Бесплатное снятие наличных. Смотреть тариф
● «С преимуществами». До 3% кэшбэк (макс. 15-21к/мес). До 7% на остаток. Смотреть тариф
● «Cashback». До 10% кэшбэк на АЗС, 5% в кафе и ресторанах, до 1% на всё (макс. 15к/мес, 5к на категорию).
● «Alfatravel». До 5% милями на покупки.
● «Аэрофлот». До 2 миль за каждые 60 руб.
● «Молодежная карта Next». Кэшбэк до 10% (макс. 2к/мес).

🤔 С одной стороны, в банке наконец-то решили покончить с этой выдумкой прошлого, когда клиент платит и за карту, и за пакет обслуживания. Однако с новыми картами дрессировка клиентов выходит на новый уровень.
Почему?
От суммы покупок зависит и процент на остаток, и процент кэшбэка.
Если вы не тратите по карте 70 тыс. руб/мес, то получите максимум 1% доходности и, в зависимости от карты, 1,5% кэшбэка на всё или 5% на АЗС и 2,5% в кафешках или 2% универсальными милями.
Помним также, что Альфа не любит, когда карту используют только в категориях повышенного кэшбэка.

Что ещё:
▫️Вместо кэшбэка - бонусные баллы, их можно компенсировать за совершённые покупки, превратив в живые деньги. Конвертация возможна будет только в Alfa Mobile последней версии.
▫️Карты Next и игровые карты будут стоить 50 руб/мес, если нет суммы покупок в 5 тыс. руб/мес.
По другим картам плата 100 руб/мес, если нет покупок на 10 тыс. руб, оборот считается по всем картам. Бесплатность также обеспечивается хранением от 30 тыс. руб.
- "Покупочный" оборот в 10 тыс. руб или хранение от 30 тыс. руб также позволяет бесплатно снимать наличные в банкоматах других банков по всему миру. Точнее, комиссия 1,5% (мин. 200 руб) будет захолдирована, возвращена в след. месяце при выполнении условий.
▫️Проценты на остаток до 300 тыс. Если покупок по дебетовкам >70 тыс - ставка 6% годовых. Если подключен пакет Премиум и покупок >100к, ставка 7% годовых.
▫️Грейс-период. В Альфе решили запутать клиентов и ввели термин, используемый для кредитных карт.
В данном случае имеется ввиду льготный период 2 месяца (месяц оформления и следующий), в течение которого не взимается комиссия за обслуживание карты, начисляется макс. ставка по кэшбэку, милям, баллам, начисляется повышенный доход 6% годовых.

Акция: те, кто перейдет на тариф, будет в этом грейс-периоде вплоть до конца 2018 года.
ЛП даётся 1 раз: тем, кто стал новым клиентом и тем, кто только поменял тариф.

- Источник: презентация для сотрудников (57 pdf-страниц!) - за предоставление информации спасибо @AddpuaH.
- Программа лояльности Реверсивный кэшбэк (pdf)
#альфа
P.S. Изменений действительно много, возможно ещё выйдут дополняющие посты, я бы не спешил с выводами или со сменой тарифа.