​​🔸Халва

​​🔸Халва: инструкция по применению или Как обойти подводные камни от Совкомбанка

Халва - полезный и выгодный продукт в умелых руках и вместе с тем глубоко убыточный проект банка.
Чтобы выйти на окупаемость в 2019 году маркетолухи пытаются выжать максимум выгоды за счет комиссионных с торговых точек и всяких полулегальных "фишек", о чем напомним ниже.

1. Принудительная Защита Платежа

В начале ноября мы писали, что Совкомбанк всем принудительно навязывает платные услуги: с номера 700 по смс сообщают, что вам БЕСПЛАТНО подключают услугу Защита Платежа, которая вскоре станет стоить 99 руб/мес, а далее 299 руб.
Отключить её возможно только ответной смской с нулем.

Разумеется, от наглости многие опешили:
● Смс в формате «Хотите, чтобы платеж по рассрочке бла-бла-бла...» расслабляет, не фокусирует внимание.
Немногие кликнут на смс или дочитают до конца: подобного смс-спама хватает.
● Для отказа в подключении нужно отправить смс.
Но смска на короткий номер может оказаться платной. Некоторые не могут отправить смс из-за услуги запрета их отправки на короткие номера (в целях безопасности), а некоторые из-за ограничений оператора (для примера - Тинькофф Мобайл).
● Это нарушение закона, ГК РФ, Ст. 438. Акцепт, п. 2: молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, соглашения сторон, обычая или из прежних деловых отношений сторон.
Кто бы мог подумать, что банк так легко нарушит законодательство. Ответ банка на один из отзывов в Народном Рейтинге поражает цинизмом и глупостью.

Самое удивительное то, что несмотря на отправленные нули некоторым всё равно подключили эту услугу. Проверьте прямо сейчас: банку плевать на ваши нули, ищите в меню «О карте».

2. Неотключаемая услуга смс-информирования
С 1 июля у пользователей Халвы есть и другая головная боль: принудительная услуга платного смс-информирования за 99 руб/мес. Избежать этой платы можно одним из способов:
— не менее 3 раз в месяц заходить в ИБ/МБ;
— вам 50 лет и больше;
— по карте нет движений по счету.

Будьте начеку и не дайте банку на вас заработать.
#халва

Комментарии:​​​
💬 Andrey Kukarin: «0» отправлял, пришло сообщение что услуга подключена не будет. Через 3 дня всё равно подключили. На горячей линии сослались на «технический сбой». Отключили по звонку. Проверяйте подключенные услуги в приложении.
💬 Yuri Borodin: Дважды отправлял 0 и все равно подключена услуга
💬 Konstantin Lomakin: да, не могу отключить защиту платежа: ни помогает ни ноль, ни обращение в тех.поддержку