Джесси Ливермор - крупнейший биржевой спекулянт начала ХХ века.

Джесси Ливермор - крупнейший биржевой спекулянт начала ХХ века. «Демон рынка»

В Нью-Йорке, на Манхеттене, по адресу: 781 5th Avenue, New York, NY 10022, расположен 38-этажный отель «Шерри Нидерланд» (The Sherry Netherland). Годы постройки здания — 1926-27. Количество звезд — пять (по другим источникам — четыре). Рядом — главный вход в Центральный парк и Великая армейская площадь (Grand Army Plaza).

Из современных путеводителей по Нью-Йорку можно узнать, что в каждом номере гостиницы есть док-станция для iPod, телевизор с большим плоским экраном и кофе-машина Keurig. Конечно, бесплатный Wi-Fi. В ванных комнатах — отделка мрамором. Гостей «Шерри Нидерланд» встречают букетом цветов и бельгийским шоколадом. В заключение можно добавить, что от отеля всего 10 минут ходьбы до Музея современного искусства и Рокфеллеровского центра.

В конце осени 1940 года, 28 ноября, благообразную атмосферу «Шерри Нидерланд» нарушил сухой звук выстрела. В гардеробе многоэтажной гостиницы (по другим источникам — в одном из номеров) находят тело пожилого мужчины. Ему за шестьдесят, невысокого роста, очки в круглой оправе. Рядом — пистолет и предсмертная записка самоубийцы своей супруге Гэрриет. Гэрриет Метц Нобль. Несчастный — пятый муж Гэрриет. Первые четверо, ранее тоже сводили счеты с жизнью. Такая печальная статистика.

Имя пятого — Ливермор. Джесси Лауристон Ливермор. Крупнейший биржевой спекулянт начала ХХ века. «Демон рынка».

…Большая Игра окончена...

Продолжение
https://t.me/monstertraders/133

Telegram
MonsterTraders
#Livermore Джесси Ливермор - крупнейший биржевой спекулянт начала ХХ века. «Демон рынка» В Нью-Йорке, на Манхеттене, по адресу: 781 5th Avenue, New York, NY 10022, расположен 38-этажный отель «Шерри Нидерланд» (The Sherry Netherland). Годы постройки здания — 1926-27. Количество звезд — пять (по ..