Банкам дали в табло //Интересного мало… 🤔

Банкам дали в табло //Интересного мало… 🤔

В Федеральный закон о валютном регулировании и валютном контроле внесены изменения, завпрещающие банкам устанавливать наружную информацию о курсах валют на уличных табло.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201812180033?index=1&rangeSize=1

Новая мера призвана способствовать борьбе с нелегальными «обменниками», считают в ЦБ. По их мнению, такие такие таблички в основном устанавливают именно такие обменники. 👀

Вот так, но давайте подумаем, что это за борьба такая с ветряными мельницами.

✅ Не только нелегальные обменники устанавливают такого рода табло, раньше и переносные дощечки раскладушки были в моде.
Помню, работая в коммерческом банке, друг перенес такую дощечку от офиса на несколько метров ближе к метро, чуток ближе к банку конкуренту где толпилась очередь на покупку валюты. Пару мыслей: раскладушка и более выгодный кросс-курс дали эффект. Очередь переместилась к нам в банк.
Да и пусть теперь такая конкуренция будет в интернете, я только приветствую.

✅ Франшиза по обмену валюты легко может быть в любом супермаркете. Боролись - боролись и недоборолись с мельницами.

✅ Раньше народ смеялся про стеклянные офисы банков, моду такую с запада переняли, где через окошко с улицы видно какие операции совершает клиент. Теперь с принятием закона все будет прозрачно. Вместе с новогодней елочкой у клерков народ легко сможет наблюдать через стеклянный занавес и кросс-курсы валют.

Вот уже сейчас смотрю в 2019 год: цены на бензин выросли, НДС увеличили, санкции очередные ввели, а «тупой» народ не в курсе, что с курсом национальной валюты и узнает это только по Первому каналу… 🤷🏻‍♂️